皇苑建設 2019銷售創五年新高

高雄房市夯,豪宅和首購同步價量齊揚!專攻豪宅建案的皇苑建設,2019全年銷售達32億元,創下五年新高紀錄,其中,皇苑「御寶」一案就賣出70戶,董事長郭敏能表示,預計2020年業績還會再成長20%,以這樣的銷售速度,皇苑的成屋將在2021年全部Clean, 2022年以後恐怕就沒有成屋可賣了。

郭敏能表示,高雄房地產去年表現非常精采,小坪數首購價量活蹦亂跳,蛋黃區首購宅一坪23萬元起跳,連蛋白區也都站穩17萬元,大坪數產品則是個案表現,品牌建商依舊是富豪的首選。

他說,皇苑建設幾個案子「去年都賣得非常好」,其中,「御桂園林」完銷、「御寶」賣了70戶、「皇苑世紀館」成交10幾戶,預售的「御之苑」也賣了10幾戶。

郭敏能指出,皇苑建設去年總共銷售約32億元,是近五年最高,年增33.33%,今年預計還會再成長20%,以這樣的速度,皇苑的成屋將在2021年就全部Clean,2022年以後恐怕就沒有皇苑的成屋可賣。

郭敏能認為,高雄房市去年之所以能夠價量齊揚,其中之一是,貿易戰促使台商資金回流,根據經濟部預估,2019年台商回流達7,800億元,當這些實質投資資金進入台灣後,進入房地產購買住家、商辦、廠辦的需求超乎預期。

他說,台灣在2019年實施CRS(全球版肥咖條款),讓富豪們的海外金融帳戶透明化,藏在海外的所得大部份都想回流,因不動產並不在CRS查稅的範圍內,使富豪們,把房地產當多元配置的一種投資。

另一因素則與「韓流」有關,郭敏能指出,自從韓國瑜當選高雄市長以來,高雄房地產市場一片欣欣向榮,尤其是首購及首換,成屋不夠賣,現在市場六成以上是預售,反映在市場的數字是,去年高雄買賣移轉棟數37,250棟、年增11.9%,成為六都中房市最活絡的地區。

你可能還喜歡