顏炳立不再當空頭司令 斷言房市會旺4年

近幾年對房市多持空頭看法的戴德梁行董事總經理顏炳立,24日一改過去看法,直言未來四年,房市是剛性需求,對未來改持樂觀看法。

顏炳立認為九月底「京華城」由鼎越開發以372億元得標,將規劃開發四大棟頂級辦公大樓園區,若以每坪130萬元保守估計,總銷金額上看700~800億元,至於明年房市展望,他直言2020年有機會是春暖花開的一年,但還不至於怒放、也不會爆量。

戴德梁行發布的商用不動產調查,今年以來至12月,土地交易量已經達到3,112億元,他認為,這是「環境形塑價格」,包括台商回流,美商也為分散中美貿易戰風險,美商企業也將在台設劇點,台北市是首選,未來商辦的需求大於供給,租金會創新高,房價也將改寫。

至於2020年房市走勢,顏炳立表示,只要今年全台建物買賣移轉棟數超過30萬棟,那「2020年房市應該會更好!」。


延伸閱讀

房市旺 11月房貸餘額續創高

房仲公會:明年房市代表字「湧」

下一個房地產週期 專家曝明年房價兩極化

你可能還喜歡