高雄再釋容積利多 為市庫進帳數百億元

高雄都發局長林裕益26日上午表示,在高雄市長韓國瑜指示之下,高雄都發局將把鐵路地下化兩側、以及原高雄縣的台鐵7個站體800公尺內的住宅、商業土地容積提高、以及允許容積移轉,鼓勵加速開發,屋主或開發商未來繳交的容積代金,可望為高雄市庫帶來數百億元的財政所得。

林裕益指出,為了落實韓國瑜市長打造友善投資環境政策,提高招商引資誘因,高市府今年先從檢討修訂不合時宜法規做起,鬆綁不必要的規定,才能簡化行政流程,提升效能,進而吸引企業投資高雄。

他說,今年已完成都市設計審議規範、容積移轉許可要點修訂、建蔽率放寬,以及仁武產業園區都計變更、私有公保地解編公展、與審議等簡政便民措施。

林裕益表示,除了前述之外,都發局也將在韓國瑜市長的指示之下,明年1月啟動3項容積檢討計畫,包括「原縣區台鐵車站擴大適用容積移轉」、「提高鐵路地下化園道周邊土地容積」、以及「老屋保存再利用免計容積配套措施」等3項。

林裕益強調,2010年12月25日高雄縣、市合併改制,迄今已逾9年,仍有諸多縣市縫合問題,此外,台鐵鐵路地下化以後的都市更新,也是高雄企業與民眾關注的財經與民生議題,韓國瑜市長釋出「縣市縫合」的政策利多,可說是相當接地氣。

高雄都發局都市規劃科長唐一凡指出,長約15.37公里的鐵路地下化兩側,面積約140公頃,除了使用分區屬於「商五」和「住五」等原本使用強度就高的土地,其餘的土地,容積率都將大幅提高,例如,「住三」容積率240%,提高到420%,增加180%。

他表示,屋主或開發商未來可以繳交代金的方式,取得容積的增加,以每公頃的容積代金約2億元推估,140公頃全部完成之後,可望為高雄市庫帶來280億元的財政收入。

至於原高雄縣的台鐵7個站體,包括大湖、路竹、岡山、橋頭、楠梓、後庄、以及九曲堂等,800公尺內的住宅、商業土地,大約463公頃,高雄都發局將比照目前在捷運站或台鐵便捷化車站的容積移轉模式,鼓勵加速開發。

唐一凡指出,站體400公尺範圍內,將允許容積移入30%,800公尺內將可容積移入15%,移入的方式,採取一半公共設施土地做為移出基地、一半繳交代金,預估每年可為高雄市庫進帳約2到5億元。

高雄鐵路地下化之後,兩旁計約140公頃的住宅和商業區土地,高雄市政府將提高容積率,鼓勵加速開發。圖/高雄都發局提供