年前居家換新裝 浴室、廚房局部修繕正夯

不少民眾準備在農曆年節之前為居家進行局部修繕,根據永慶房產集團居家服務中心的統計資料,「浴室」和「廚房」持續名列局部修繕需求的前兩名。花個數萬元即有煥然一新的佈置,迎接2020新年的到來。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,距離春節年假不到一個月的時間,想花小錢,讓居家環境有大大煥然一新的感覺,又能使用起來舒適,浴室跟廚房則是民眾最常想改造的地方。

廚房及浴廁常因老舊公寓管線老舊有排水易堵塞等問題,讓不少民眾想直接進行局部改造。謝志傑表示,浴廁使用超過10-15年就建議翻新,不僅因為衛浴設備、浴缸磁磚都舊了,若是沒有對外窗,容易滋生黴菌。

根據永慶房屋業管部估算,一般而言,1坪左右的浴室局部修繕,預算可控制在5萬元內!這內容包含汰換舊式衛浴設備,通常會改為乾溼分離、更換地磚壁磚等,約5-7個工作天即可完成。若使用進口瓷磚,一坪預算將超過1萬元,國產地壁磚一坪大約6千至8千元左右。另外,若選擇置換設計簡約的洗臉台,預算約在1.5萬元內。若再花一點預算改造燈光,即可營造如飯店時尚質感與氛圍的衛浴空間,滿足舒適輕奢的想望。


延伸閱讀

董茗萱:室內設計要注意 裝修不要過度

2020年亞太區辦公空間裝修成本將更高

亞太城市辦公室裝修 日本、澳洲最貴