新莊買房慘賠千萬 專家8字揭崩盤內幕

新莊副都心房價不斷下滑,根據近期實價揭露資訊,不乏出現慘賠500萬元、1000萬元出場案例,每坪單價已見3字頭。房市專家Sway表示,重劃區崩盤的原因正是「唬爛太多、業力爆炸」。

Sway在臉書發文指出,當年新莊副都心「被唬爛」成第二個信義區,但當一個地區的炒價逐漸背離行情時,崩盤只是指日可待;而且大家對於捷運期待過高,但是住不起台北的人就往桃園去,到處都有捷運阿,因此,當建商又在炒作捷運時,就該留意有啥好炒的、以及捷運是通往哪裡的?

此外,行政院第二辦公室被高估,本來所有的投資客最看好這個,結果還是被公務單位打敗,新莊成為放資料的最好場所,而不是數以萬計的公務員上班人潮。加上門口有捷運,公務員上班也是搭車方便,有必要搬來新莊嗎?捷運利多反而成為不須要購屋的答案。

最後則是假住宅太多,被建商害死。Sway說,中央路(含)以北屬於商業區,建商該蓋一堆百貨公司才對,結果都是蓋一半假商辦、一半住宅,有的建商更狠,整棟蓋商辦卻整棟違規成為住宅,亂七八糟用社區,住戶的素質很難控制,也容易造成日後真住戶想要賠千萬大逃亡。所有假住宅或半假住宅的下場都差不多,就是先亂而後賠售。

文章來源:Sway臉書

(中時電子報 徐慈薇)

你可能還喜歡