台灣代官山 民生社區大樓搶手

台北房市

民生社區屬成熟商圈,生活機能一應俱全。

不論房市起伏,房屋交易依舊穩定

台北市民生社區早期引進集合式住宅,規劃成美式高級住宅區,特別是富錦街更有日本代官山的味道,加上不少林蔭大道,商圈景緻在北市獨樹一格,不論房市如何起伏,民生社區房屋交易量均十分穩定,只是近二年來消費習慣改變,民生社區首購或換屋族較偏好購買大樓產品。

民生社區商圈範圍涵蓋民權東路、健康路、撫遠街、敦化北路,信義房屋民生店專案經理呂懿哲表示,除了住宅規劃別具特色、林蔭大道、公園林立之外,民生社區屬成熟商圈,生活機能也一應俱全,傳統市場、大型量販店、醫院等日常所需均齊備,地理位置也十分便利,往南可通往信義區、往西達中山區、往東就是內湖區、往北過橋則是大直,商圈內公車四通八達,居住在三民路或健康路的居民,走路五到十分鐘可達南京三民、小巨蛋捷運站。

民生社區屬成熟商圈,傳統市場、大型量販店、醫院等日常所需均齊備,地理位置也十分便利。信義房屋提供
民生社區屬成熟商圈,傳統市場、大型量販店、醫院均齊備,地理位置也十分便利。信義房屋提供

 

呂懿哲表示,到民生社區購屋的消費者以在地生活的民眾為主,首購換屋比例各半,過去公寓產品最受歡迎,但近年來由於年長者較不方便爬樓梯,年輕購屋族偏好居家配備有電梯,大樓產品、軍國宅越來越受歡迎,圓環商圈大樓單價約65~70萬元,軍國宅單價則落在65~75萬元不等,二、三房產品最受歡迎,一般2,000萬左右可買到二房產品、3,000萬左右則可購入三房產品。

比較特別的是,民生社區裡公教住宅、聯合二村、富錦新村為當地知名公寓,因林蔭環繞、藝文氣息濃厚,不少廣告選擇在此拍攝,也吸引不少導演等藝文愛好者來此地購屋長居於此,每坪單價落在75萬~85萬元之間,價格反而比當地大樓價格略高,足見公寓產品在當地仍有特定族群喜愛。

想入住民生社區,呂懿哲提醒,社區內房屋屋齡多超過20年,建議購屋後裝潢時可以考慮管線重拉,加強安全性,有捷運需求的消費者可盡量往健康路及三民路尋屋,若需要車位則可捨公寓選擇軍國宅,雖然車位需抽籤,但幾乎人人均可抽得。


延伸閱讀

三鶯線起跑 三峽、鶯歌房價受青睞

南大、經國商圈 竹科新貴青睞

你可能還喜歡