交通建設加持 豐原房價直逼台中市區

豐原區近年來隨著多項交通建設陸續到位,例如鐵道路網、轉運中心等交通利多的挹注,吸引了富宇(4907)集團、坤悅(5206)、國聚、久樘等建商爭相搶進推案,帶動豐原房市量價俱揚,目前預售案已站穩2字頭,部分新案甚至上看3字頭,售價直逼台中市區。

台中地產開發商表示,豐原市為東勢、石岡、新社、和平、后里、神岡等區銜接台中市的重要樞紐,不僅是台中最多中小企業發跡之地,更是銀行、診所最密集的城市,早年卻因交通不便,讓許多企業二代選擇住在台中市區。

不過,隨著台鐵紅線新五站去年底全線開通後,豐原區在鐵路捷運化等交通建設挹注下,帶動返鄉購屋潮,加上斥資7.33億元的「豐原轉運中心」已於11月底動工,預計2021年底完工啟用,未來轉運中心可與豐原火車站無縫接軌,也為山城地區交通樞紐再添助力,帶動人潮和經濟發展。

此外,潭子區銜接豐原東西向道路近日宣告全線通車,起點自豐勢交流道起、終點於潭子銜接台74線,正好將豐洲科技園區與台中市區相連。在產業、人口、交通三大利多支撐下,豐原區、潭子區前景看好,掀起一波置產高峰。

建商看好豐原區的房市潛力,紛紛搶進推案。其中,久樘開發插旗市區核心地段推出輕豪宅案「向陽」,步行即可抵達在地人最愛的第一市場,鄰近明星學區如南陽國小、豐東國中,產品規劃24至35坪、每坪開價30至32萬元,目前銷售已達八成。


延伸閱讀

雙利多加持 潭子、豐原推案掀熱潮

中台灣起飛?軌道建設達3624億

台中房市新亮點 靜音、淨化助買氣

你可能還喜歡