台幣34元可買棟透天!網揪團移民去「這裡」

台灣房價很高,買房相當困難,讓不少人選擇出國置產。而有對年輕的夫妻,因準備要生孩子想要置產,意外發現這個「小鎮」竟推出用台幣34元便可買1棟透天厝,讓他們立刻決定買了!

根據《CNN》報導,法國1對夫妻,因生育計畫,而想要置產,竟意外發現義大利西西里島的穆索梅利( Mussomeli )正推出1歐元買房子的小鎮復甦計畫,讓兩人一看就被小鎮的美景吸引住,便立刻決定要花1歐元買下1棟房子。兩人表示,這小鎮麻雀雖小五臟俱全,且打理完,日後生子可以全家來渡假,未來也能搬到這養老。

據了解,穆索梅利是個僅有 1 萬個居民的小鎮,義大利政府賤賣閒置的房產,讓這個人煙稀少的小鎮能復甦。目前已賣出100多間房子,且買家多為外國人,雖然房產本身價格很低,但由於是空屋,若要將房子打理到宜居的狀態,恐怕是要再砸一筆錢。

不少台灣網友看了表示,「感覺就算要花錢裝潢還是很划算」、「但是要在當地生存恐怕不容易吧?要不然怎麼會那麼多空屋?」。

文章來源:CNN

(中時電子報 何立雯)


延伸閱讀

葉凌棋:市場賣壓仍大 房價難有上漲空間

房價慘崩非好事?他揭對3種人打擊大

救房市避免崩盤 陸推房價「禁跌令」!

你可能還喜歡