買房車位怎麼選?神人曝重要關鍵

成家立業買房子是人生大事,除此之外,車位的選擇也馬虎不得,至於該如何挑選?當中的學問不小。就有網友PO文請益,掀起熱烈討論,有神人直指背後關鍵,被網友讚爆。

原PO日前在PTT「home-sale板」以「預售屋停車位選擇」為題,並附上汽車位配置圖,PO文透露自身第一次買房,擔心考量不夠周全,所以上網請教版友,他先用黃色圈圈把自己覺得最好的車位( 10、20、25、29 號車位)進行註記,好奇「請問黃色圈圈註記的車位位置是不是算最好的呢?」

照片曝光後,不少網友紛紛回應「如果10號離牆距離夠我會選10號,倒車進去停的時候駕駛側開門,不會太緊繃」、「19號倒車入庫會比10號好停,而且和38號一樣是獨立車位」、「是我的話離電梯越近越好,以後買東西回來,如果還要抱小孩走太遠會累死」。

歸納網友留言,重點大致分為三項「離電梯遠近」、「車格位置」、「車格空間」。然而最多人首選38號車位,因為能夠「完全獨立」,「2邊開車門都沒問題,進出都好停」、「38號、19號獨立,不怕被A」、「10>20>25>29,但最好的我選38、18」、「全都能選當然選38」。

買房車位怎麼選?神人曝重要關鍵。圖/翻攝自PTT

(話題 李珮雲)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

開車很便利,但停車卻令人相當頭痛,尤其雙北市,固定的停車位可說一位難求,租金價格也非常昂貴;因此,買房加購停車位被建商當作很重要的促銷策略之ㄧ。只是,解決住房者煩惱的同時,整體房價也水漲船高,到底買房時,要不要一起買停車位呢?

延伸閱讀
買房加買車位是毒藥還是加值?關鍵在這!
汽車2年增16萬輛 雙北找車位得花逾10分鐘
何世昌:停車位不能戳的祕密
買房車位怎麼選?神人曝重要關鍵