超越東區!陳三鼎收攤 意外揭公館驚人租金

台北市公館商圈人氣飲料店「陳三鼎」驚傳無預警歇業,先是被爆料前幾周就已經未開門做生意,根據經濟部商業司的官網查詢資料顯示,陳三鼎早在108年5月中就停止營業,登記的公司也在今年9月24日就解散。目前消息指出,該店面疑似準備頂讓,意外發現有攤位打著「陳三鼎」名號,1坪月租金高達3.3萬元。

鄰近台灣大學校區的公館商圈,吸引學生族群的高消費力,一旁商家林立,巷弄內更是不乏餐飲小吃,其中以專賣黑糖青蛙鮮奶的老字號飲料店「陳三鼎」最多攤位的羅斯福路三段316巷。

陳三鼎從兩周前就歇業未開店,至今仍未對外說明相關事宜,就有網友疑似知情,陳三鼎黑糖青蛙撞奶臉書粉絲專頁留言:「暫時歇業一小段時間。請大家耐心等待。等內鬼的事處理好就會重新出發。樹大招風沒辦法。」與先前傳出是家族內部出現紛爭不謀而合。

然而,事件還未結束,在《591房屋交易網》店面招租搜尋,就有物件打著「公館316巷陳三鼎商圈人潮店攤」名號出租,寫著「公館羅斯福路三段316巷,馬路邊鑽石攤位」,攤位大小約1坪,月租金開價3.3萬元,超出台北東區商圈店面2~3萬元行情。

據東森新聞雲報導,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,該商圈鄰近台大校園,平均月租金落在5千~8千元,店面以中小型為主,316巷更是受到學生族群高消費力加持,許多餐飲小吃駐點做生意。徐佳馨認為,雖然這些小坪數店面租金高於行情,但總店租金額低,壓力較小,也容易吸引餐飲小吃業者,不見得會比較吃虧。

( 中時電子報 呂承哲)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

今年第一季,由於租金高昂、消費型態轉變,導致北市東區許多的知名店家,一一退出市場;到了年底,東區的店面承租率雖出現回溫跡象,但,整體北市的店面成交量及單價,仍呈現下滑。到底投資店面還適不適合作為置產的選擇呢?

延伸閱讀
賣方惜售、買方不埋單 北市店面交易連四年跌價
張欣民:外送平台會是店面的救星嗎?
內需回溫 六都店面頂讓數量 大減一成
超越東區!陳三鼎收攤 意外揭公館驚人租金
台北東區店面慘撤400家後 房東大降3成租金
師大店面光環退 兩年掉價1千萬

你可能還喜歡