東區精華地段陷蕭條風暴 3千坪空店淪養蚊

北市40年老店永福樓原址在空置了9個月後,知名服飾業者NET以320萬元月租金承租,與全盛時期整棟月租金600萬元相比,幾乎是腰斬。永福樓原址靠打折順利出租,不過同樣位在忠孝東路四段上的其他店面,空置情況仍嚴重,總計仍有將近3000坪淪為養蚊。

根據ETtoday新聞雲報導,從捷運忠孝復興站到捷運國父紀念館站前,短短1.2公里的距離,空置店面仍多達15間,若加計短期特賣會、快閃店等,總計有將近3000坪空置。

近年財力雄厚的國際品牌因不堪高額租金,加上東區商圈沒落而接連撤出,忠孝東路四段空置店面,包括韓國快時尚平價品牌SPAO和MIXXO在去年6月底撤點,2層樓面積近900坪,來自美國的快時尚女裝品牌Forever 21於今年3月底結束營運,原址坪數約665坪,以及營業16年的港式飲茶餐廳糖朝也退出,該店面總坪數534坪等。

《今周刊》先前報導,同樣位在忠孝東路四段上的頂好名店城盛況也不復見,目前月租金約在2萬上下,髮妝業者透露,東區當年尚未衰敗前,每間月租金可達4、5萬元以上,但現在恐怕已是「對半砍還有找」的狀態,其他店家透露,曾聽到有間店面租金開價僅1萬5千元,還是乏人問津。


延伸閱讀

賣方惜售、買方不埋單 北市店面交易連四年跌價

官民共救 東區空置店面 減少上百間

台北東區店面慘撤400家後 房東大降3成租金

你可能還喜歡