永福樓舊址終於租出去!網驚:NET很賺?

東區知名餐廳永福樓從今年2月結束營業後,該店面就一直閒置,如今確定出租給本土服飾品牌NET,月租金320萬元,較永福樓當時租金600萬,幾乎是腰斬。

永福樓因無法負擔600萬元的高租金,宣布今年2月歇業,先前傳出日系藥妝品牌唐吉軻德、寶雅、德國百靈油廠商「德風健康館」都有興趣承租,但最後都沒下文。

如今該店面確定出租給台灣本土服飾業者NET。好房網報導,NET總公司副總孫先生表示,因看中其黃金地段,加上目前公司政策展店以500~600坪大店面為主,才會一口氣承租下3層樓店面,月租金約320萬元,定位是要在忠孝東路打造旗艦店面,預計農曆年後開幕。

他說,雖然大家普遍認為東區已經不如以往熱鬧,但NET仍對台灣市場有信心,並透露這次簽約以12年為一約,爭取店面過程「很激烈」,但房東最後仍把機會留給台灣本土企業。

消息傳出後,也引發批踢踢網友好奇:「NET服飾店很賺嗎?」,多數網友認為:「做廣告的吧 怎麼可能賺得回來」、「NET不知道 但很多小店一天做幾筆就活得下去 你知道衣服頗好賺了吧?重點還是人脈熟客」、「開在東區只是為了打廣告提升質感」。有人大讚,「公司至少形象還不錯」、「佛心公司啊 每年都做公益」、「NET粉+1」、「NET不錯呀 上班衣服的好選擇」。

針對房東降租,也有部分網友認為先前的租金真的太高了!「租金600萬變成320萬 直接腰斬」、「都好幾個談崩了。房東終於想明白租太貴。」、「長約是保障租客,房東就無法亂漲亂趕。房東這次讓很大。」

(中時電子報)

你可能還喜歡