生財有道 扁家全台擁3豪宅 10年暴漲6千萬

扁家買房產生財有道,毫宅增值真是嚇死人!高雄市議員陳致中日前在議會質詢,意圖藉機酸高雄市長韓國瑜買豪宅,卻慘遭副市長葉匡時打腫臉。今媒體追查發現,扁家全台共擁3座豪宅,房子都位於好地段,10年來增值6千萬元,這也難怪他自提豪宅中槍,被葉匡時當面洗臉只是剛好而已。

中天新聞報導,扁家豪宅「人文首?」座落在美術館第一排,2008年傳以每坪25萬購入2戶,共計200坪,約支出5000萬元。當地仲介表示,扁家豪宅位於黃金地段,現在每坪售價約在33到36萬元,價差約達2000萬元,如果屋況好的話,可賣到一坪40萬元也沒問,從第一手到現在持有,增值約1倍以上。

扁家另一豪宅則是台南「耘非凡」,豪宅堪稱帝寶級建造,目前由陳水扁女兒陳幸妤夫婦入住。當地仲介說,當初預售單價每坪22到24萬,到108年內政部實價登錄價格是28到30萬左右。陳水扁一家人在南台灣置產,高雄2戶、台南1戶,10年多下來,3戶豪宅光增值就近6千萬元。

陳致中酸別人買豪宅,但扁家在南台灣的豪宅價值才驚人,網友紛紛狂酸,「韓市長沒辦法比啊!扁家真『豪野』」、「小英靠爸、致中靠爸」、「扁家買房增值6千萬,韓使『特權』還虧200萬」、「為何還不能把貪污的錢拿回來」、「民進黨有嘴說別人,沒嘴說自己」、「人不要臉,天下無敵」、「不是建國基金!怎變豪宅基金」、「以前號稱三級貧民,短短十幾年買三間豪宅」、「學學人家!別又『認賠殺出』!」

(中時電子報 徐秀娥)

你可能還喜歡