豪宅信義美術館之後 雄崗將專注飯店轉投資

雄崗建設近期在高雄農16特區,推出豪宅建案「雄崗信義美術館」之後,未來5年內,將告別豪宅市場,不再興建豪宅,而將投資近8億元,專注四星級飯店的開發,預定2023年完工營運,即使興建住宅,也將以銀髮宅為主,一般的住宅投資興建為輔。

雄崗建設在高雄岡山地區以透天厝起家,後再轉進高雄推出「巴黎行旅」和「雄崗花園美術館」等大樓住宅建案,雄崗董事長林清吉14日表示,10年前開始,幾乎所有的心思和資源,都放在目前銷售中的「雄崗信義美術館」,幾十億元都在「雄崗信義美術館」豪宅建案上,因此,也沒再購買其它蛋黃區建地。

他說,「雄崗信義美術館」每坪開價68萬元起跳,因此,在資源分配的合理原則之下,「買家的身價大約10億元以上,較為適合」,如果以100戶的「雄崗信義美術館」來看,一旦全部售出,「這裡的住戶,身價加起來,將超過1,000億元」。

林清吉表示,目前都還在預約看屋過程中,他也打算慢慢賣,一天只接受一組預約客戶,而且是要符合身價的人,才是潛在買家。

由於全心全力投入「雄崗信義美術館」的銷售,再加上高雄土地目前售價,居高不下,因此,他說,暫時不會再購地,即使短期之內買地,也不會再投資興建豪宅了,頂多就是一般住宅,而另一個思考轉型模式之一就是,以雄崗建設目前在崗山地區擁有的814.94坪土地,進行轉投資,興建四星級旅館。

林清吉指出,岡山地區沒有星級飯店,但,住宿市場需求看俏,目前光是汽車旅館每晚的售價至少3,000元,因此,雄崗規劃2020年下半年,投資近8億元,在岡山興建四星級飯店,平均每晚房價介於3,000元到4,000元之間,預定2023年完工營運,房間數約120間。

此外,雄崗建設位於旗山的399.15坪建地,則規劃興建銀髮宅,取代一般住宅,跟市場作區隔。

他說,岡山附近的橋頭科學園區,已經正式獲得行政院的核定,希望可以在3到5年之後啟動,這將是攸關高雄產業結構優化、以及高雄未來房市穩定上漲的重要因素,無論是住宅不動產、或是商用不動產,都是很好的機會。

林清吉強調,台中七期重劃區房價之所以攀高,房價也比高雄多了20到30%,主要是台中有中科,一旦高雄的橋頭科學園區啟用之後,相信高雄有機會很快就追上。

你可能還喜歡