買賠售屋仍GG 北市蛋黃區房價下修煞不住

全台房屋賣壓沉重,有屋主以為買到破盤屋,結果仍認賠出場!根據實價登錄資料,鄰近捷運古亭站、位在北市大安區羅斯福路二段的建案,前屋主賠售120萬元出脫後,接手買家撿到賠售物件,仍慘遭套牢斷尾逃命。

實價登錄資料顯示,上述屋齡32年的建案,7樓戶屋主今年8月以總價2020萬元、每坪74萬元出售,與2017年6月買進價格2100萬元相比,賠了80萬元出場。

值得關注的是,該筆物件不是第一次爆出賠售,前屋主2014年4月用總價2220萬元買進,2017年6月以2100萬元賣出,持有3年多賠售120萬元出場,新接手屋主以為買到便宜的房子,不料房價卻又下跌了。

針對房市現況,品嘉建設創辦人、雙北老屋改建協會理事長胡偉良則表示,房價如果真的大跌,對於經濟發展也會產生重大影響。他強調,房價不是不能降,而是該穩中有降,一步步讓房地產脫離炒作空間,因為只要大城市集中大跌,就有可能引爆系統性金融風險,讓房市軟著陸,能避免給國內經濟帶來太大衝擊。

(中時電子報 邱怡萱)

你可能還喜歡