「世界明珠」今動工 售價曝光媲美這兩地

醞釀長達20年,全台單一個案總銷最大手筆的南港輪胎主導開發的「世界明珠」,今(11)日正式動工,至於外界最關注的售價?今天首度曝光。

負責全案操盤的甲山林集團董事長祝文宇表示,「未來完工後每坪一定會站上300萬元,從長遠角度來看,增值潛力一定會超過信義計畫區和大安區!」猶如房市下一匹大黑馬。

台北市東區門戶計畫中,最受矚目的建築指標案,南港輪胎(2101)「世界明珠」開發案,今(11日)舉行開工動土大典,宣告南港傾心規劃超過20年的舊廠開發案,占地近萬坪、總銷1000億元的世紀大案,正式進入實質開發階段。

與會市府官員,包括台北市副市長彭振聲、台北市都發局長黃景茂;建築團隊有三大聯合建築師事務所陳茂雄建築師、陳盛進建築師、日本鹿島建築株式會社副社長越島 起介、中鹿營造董事長小俣悌二、華熊營造董事長稻 豐彥與總經理周宜城等均到場參與,共同見證南港東區門戶計畫自辦都更通過第一案,跨出實質開發第一步。

祝文宇表示,目前早鳥價每坪會從120~130萬元來預約,已有很多組客戶下訂。之後再慢慢賣,隨著銷售進度調高價格,未來一定看漲,四年後完工,一定會超過每坪200~300萬元,均價會到300萬元。

祝文宇表示,「世界明珠」住宅棟共規劃住宅300戶,每戶坪數約150~250坪左右,可以合併買。

估計每戶總價,初期潛銷階段就會從1.8億元起跳。預計完工後售價會上看到每坪300萬元,最高總價挑戰7.5億元。

祝文宇表示,全案接待中心會設在甲山林售樓總部,位於興安街,大概一到兩個月完成,預計年底潛銷;明年五到六月,在「世界明珠」近北流中心的一側搭建完成接待中心,正式銷售。

南港輪胎公司榮譽董事長林學圃表示,他要求台日所有建築團隊,「世界明珠」一案必須做到創新性、獨特性及未來性,要成為世界頂級住宅為目標,要打造一座未來之都。

面對極端氣候的挑戰,自然變遷天災加劇,新時代建築規劃要先透過科學分析、結合科技運用,營造出健康住居環境,滿足人類對人身居住安全的要求,實踐住宅與生態共生的「未來城市」。

「世界明珠」開啟新一代住宅最必要也是最迫切的住居規格,也是難以被超越的第一指標建築。

負責結構工程的永峻工程張敬昌博士表示,本案做到最高等級建築物耐震設計規範,將住宅大樓的設計地震震度標準大幅提高到0.41G。

依據規範推定,台北市發生設計震度0.32G的回歸期高達2500年,足見「世界明珠」的設計標準,堪稱耐震住宅建築之冠,達到中央氣象局最高震度7級的標準。「世界明珠」住宅大樓的單位面積重量,比一般住宅高出約20%,最大的建築物高寬比也達到6。

打造成世界第一村!「世界明珠」開工動土

台北市東區門戶的史上最大總銷規模指標案南港輪胎「世界明珠」,今(11)日舉辦開工動土典禮。

據南榮開發建築執行長洪國雄表示,開了600多場會,變了幾十次,終於雕琢打造好「世界明珠」,挑戰世界盃,每坪造價上看25萬元以上;南港輪胎公司榮譽董事長林學圃則表示,為了把「世界明珠」打造成世界第一村,「就讓老闆任性一次吧!」

林學圃表示,為了把「世界明珠」打造成世界第一村、未來之都的目標,光是在比照核電廠震度係數0.4、地震七級的安全等級,我們內部有多次的激烈辯論,因為這樣會讓我們的成本多出十億以上,我獨排眾議堅持要做,多數的建築團隊成員認為,我們已經用了住宅最高防震等級了,何必多此一舉呢?當時的我,就像李白被唐玄宗放逐時的心情一樣「停杯投箸不能食、拔劍四顧心茫然」的孤寂感。

林學圃表示,「幸好我是決策者,我堅持無形的價值就是最大的價值,我告訴團隊,就讓老闆任性一次吧,於是,我贏了!」

「世界明珠」今天早上開工動土,預計四年後就會完工。

林學圃表示,我們最引以為自豪的是,「世界明珠」是全台第一座符合「綠建築」及「核電廠」防震等級的住宅,以這樣最高標準的安全規模,我覺得用來當「總統官邸」一點也不為過,雖然柯市長今天不克前來,我們衷心祝福柯市長四年後心想事成、「歡喜入厝」!

林學圃表示,最近幾天我的感觸特別多,上星期五我們和國際頻道Discovery聯合舉辦記者會,因為他們要花四年的時間,來拍攝「世界明珠」建造過程的全記錄,要將「世界明珠」推向國際。

當天下午開始,消息就迅速在各個網路媒體,鋪天蓋地的散播開來,隔天平面媒體又大篇幅報導:南港輪胎要賣房子了,而且一出手就是打「世界盃」。從那時候開始,我的電話就接不完了,詢問的、卡位的都有、道賀的更多。網路上討論「世界明珠」的聲量頓時暴增,我也連帶受惠,現在我也算是一個小小的「網紅」了!

林學圃表示,我為什麼要這麼堅持?這些是很多人未必可以理解的。因為,台灣一直是多颱多震多雨的地方,世界各地都因為極端氣候,而產生各種不同程度的天災,我們不知道老天會給我們什麼考驗?所以要跟大自然共處,就需要更謙卑的態度。

除了無預警地震的安全措施,我們也將節能與生態概念,注入建築物裡,31%超低建蔽率,就是要讓上萬棵的喬灌木,無拘無束的伸展與呼吸,就如同住在這裡的人一樣,安全無慮。

林學圃表示,當然我們的誠意還不止這些,不是「買房子送輪胎」?這樣太小家子氣了;當然更不會衝動到「買輪胎送房子」,這樣很沒江湖道義,會被同業罵翻。我們最大的誠意是,我們請到了最強的建築團隊,因為這是一項艱困又工程浩大的挑戰。

你可能還喜歡