南和興產賣地 高醫18億接手

南和興產位於高醫急診中心對面的舊家樂福場址,以每坪151萬元,總價18.76億元,出售給高醫,據指出,短期內,高醫將在此一據點開設醫療門診,長期再投資興建研發中心和醫療大樓,這也是南和興產出售高醫商圈的資產之後,買家不投資住宅產品的極少數案例。

這塊位於十全路和青島街的1242.97坪土地,使用分區為商四,今年第3季完成交易,總價約18.76億元,換算每坪約151萬元,賣方南和興產公司,買家為高醫。

由於建商搶進高醫生活圈房市,推動地價上漲,此次交易,也是南和興產出售高醫生活圈最高價土地,2017年率先向南和興產購買該生活圈450坪商四建地的仰德建設,每坪以120萬元成交,等於2年來該區同屬商四使用分區的地價,上漲25.83%。

最近2年內,南和興產出售高醫生活圈土地的對象,還包括永信建設、郡都建設等,永信建設以每坪70萬元、總價6.15億元,買下面對高醫運動場,自由一路旁的自由室內游泳池879坪住四土地,郡都建設則以每坪67萬元、總價約16.70億元,購入高醫旁同盟一路的停車場2,494坪住四土地,二者都是投資興建住宅大樓。

不過,據指出,高醫此次購買高醫急診中心對面的舊家樂福場址,主要是為了高醫短中長期的發展規劃,舊家樂福場址短期內,將不會拆除,而是在大約1年之後,重新適度的裝修,作為門診用途。

消息指出,高醫緊鄰十全路消防隊的建物已經老舊,將要拆除重建,牽動的門診和行政事務,將以新購的舊家樂福場址,作為緩衝的過度場所。

據了解,高醫初步擬定的計劃是,在消防隊旁建物拆除重建完成之後,大約4到5年,舊家樂福場址才會拆除,根據那時的環境變化與需求,進行新大樓的投資興建,預定做為研發中心、教育訓練、以及相關醫療發展的基地。

你可能還喜歡