2019房子很好賣!完銷建案將攀上4年最高

據住展雜誌今(31)日統計,今年的房子,好好賣!係金咧!截至2019年10月25日止,北台灣「完銷建案」,只限於今年度開賣、且於今年度完銷之建案,已累積至71個,只比去年全年少10個;估計全年完銷案將衝上85個,有機會攀上近4年最高點。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,受惠於房市買氣持續回溫,今年不少建案銷售繳出亮麗成績單,假如年底期買氣保持穩定的話,預期今年全年完銷建案數應可達80~85個,完銷建案數可望比去年稍多一些。

何世昌表示,觀察房市,北台灣呈現「台北人跑出去,新北市發大財」的格局。
住展雜誌統計,今年北台灣2019年完銷建案分布概況,台北市有13個、新北市27個、宜蘭地區6個、基隆市1個、桃園市11個、新竹地區13個。

截至10月底止,新北市已有27個案完銷,其中以板橋區6個建案完銷最多,已完銷的指標案如「欣璞綻」、「麗寶北歐莊園-挪威森林」、「風和樹」等案。

何世昌分析,台北市房價居高不下,新北房市成為最大的受惠者。今年來在高房價推擠效應之下,對北市高房價失望、或者放棄等待跌價念想,遂轉至新北市購屋的台北人有增無減,形成「台北人跑出去、新北市發大財」的局面,使新北市完銷建案數居北台灣之冠,同時也代表北市高房價環境正在不斷加劇當中。

受到投資置產族群需求增多的影響,台北市前10個月完銷建案有13個,超越去年全年的12個。

桃園則有11個建案完銷,案量較大的如中壢區「聯上3Q」、桃園區「昭揚君硯」。

你可能還喜歡