中市府標地 豐邑、達麗、富宇、大毅砸重金

台中房市買氣夯、吸引大型建商瘋狂高價搶地!台中市區段徵收配餘地30日公開標售,26筆土地共計標售出13筆,預估為中市府帶進約128億的豐厚進帳!中市府今年截至10月底,三次配餘地標售案,共計帶進超過250億的進帳!

其中,達麗(6177)、豐邑、富宇(4907)、大毅等四大建商,是這次標地案的大贏家,分別標到多筆大面積土地!由於東區、北屯機捷地價紛紛飆新高,宣告區域房價未來將紛紛站上「3」字頭。

這次標地案,最熱門的當屬台糖台中東區泉源段15地號的3560坪大面積,共有8封標單,最後由豐邑機構砸下35.2億重金、每坪逼近百萬的區域新高價成功搶標,擊敗其他建商。

豐邑機構總經理邱崇(吉吉)表示,明年將於東區推出結合商場、商辦與住宅等複合式開發案,總銷約達120億元;其中,商辦與住宅總戶數達千戶,每坪單價「3」字頭。這也是豐邑機構繼台中七期與台南平實段合計砸下百億購地後,今年第三度出手搶購大面積商用地!

此外,達麗建設是這次標地案最大手筆的建商,合計砸下近43億元、買下3筆西屯區廣明段853地號與北屯區創研段6號與7號土地!

由於水湳「創研段」配餘地是中市府首度拿出來標售,達麗、大毅就鎖定北屯區水湳經貿園區裡的「創研段」!其中,達麗標下合計4700多坪的兩塊大面積土地,每坪成交單價約78萬元!

大毅建設也砸下21億重金、搶下北屯區「創研段」2地號與3地號、兩塊合計約2650坪的大面積土地,每坪單價逾82萬元。

此外,台中北屯機廠碧柳段279地號、300地號,是這次土地標售案的「大黑馬」,兩塊大面積土地均由富宇集團旗下的富宇地產與富宇建設分別得標,合計砸下17.6億元購地2000坪,每坪均價破85萬元、創下區域新高價!宣告北屯機捷新案,未來每坪單價也將站上「3」字頭!


延伸閱讀

高雄地上權案熱度高 近3年合計標脫達10宗

普華國際公開標售 台北市精華地段商用不動產

徐佳馨:京華城標售 從價格到價值之路