曾被看衰 雄崗信義美術館每坪逾68萬開賣

曾遭外界看衰,蓋不下的「雄崗信義美術館」,23日由雄崗建設董事長林清吉主持公開儀式,他說,十年磨一劍,堅持終於有回報,完成一棟一輩子的豪宅代表作,「這是面子問題」,林清吉表示,「雄崗信義美術館」正式開賣之後,每坪開價從68萬元到100萬元。

不過,在銷售策略上,前20%的買家,「只要看到5字頭」,就可成交,未來,將每賣出20%調高一個級距。

在多位銀行主管和藝術家的陪同之下,雄崗建設董事長林清吉23日上午10時主持「雄崗信義美術館」豪宅的揭幕、公開儀式。

林清吉表示,「雄崗信義美術館」的基地,是雄崗建設12年前,以每坪50萬元購得,以目前農16特區,公園第一排、2面臨路的土地,「每坪至少350萬元」。

他說,當他決定要蓋一座真正的豪宅時,外界看不起的聲浪,不絕於耳,「一家過去只蓋透天厝的建商,怎麼可能蓋出豪宅?」並嘲笑,只要把土地賣掉,一轉手就可以賺好幾億元。

但,面對外界質疑,林清吉表示,「這是我一輩子的夢想,更何況,對於做事業的人,這是面子問題」,因此,十年磨一劍的代表作「雄崗信義美術館」,終於誕生。

林清吉指出,高雄豪宅市場,在2013年到2014年間,因政策打房的關係,房價開始下滑,「當時,即使想以低價銷售,都沒人要買」,如今,高雄豪宅價格已經反彈50%以上,而,「雄崗信義美術館」所處的農16特區,在多項建設加持之下,更是後市看俏。

他說,總銷約85億元,只有100戶的「雄崗信義美術館」,雖然每坪興建成本近30萬元,加上土地、區位、以及規劃等,成本相當高昂,但,「為了讓最早買的人,買到最便宜的」。

因此,雖然每坪開價從68萬元到100萬元,不過,正式開賣之後的銷售策略,將採20%作為一個級距的模式,前20%的買家,「只要看到5字頭」,就可成交,未來,將每賣出20%調高一個級距,到6字頭,陸續向上調高。

林清吉表示,開賣之後,目前已有300組預約看房的潛在買家,包括回流的台商、在地企業家、以及部份香港移民和置產客。

你可能還喜歡