京城美術皇居 大咖出手搶17戶

總銷金額100億元的京城建設大樓住宅「美術皇居」重磅出擊,在潛銷數月之後,18日正式開賣,一位何姓女士家族親友成為最大買家,共成交17戶,累計迄今已售出110戶、25億元。由於「美術皇居」在價格敏感度高的美術館特區,因價格策略正確,每坪28萬到38萬元,120坪的產品已售出40戶,成為該區大坪數去化速度最快的建案。

上揚國際建築團隊總經理朱建雄表示,「美術皇居」雖然位於美術館特區,但是,公設比只有31%,後棟大樓甚到只有29%,加上規畫優良,今年6月潛銷之後,已經售出110戶,買家70%是國內人士,主要來自台北和高雄,迄今最大買家是一位何姓女士及其親友,總共買了17戶。

朱建雄表示,價格策略正確,使得「美術皇居」成為受到矚目的建案,因為,基地3,008.31坪的「美術皇居」,是京城建設多年前購得,但房屋售價並非以目前的地價反推售價,平均每坪只賣28萬到38萬元,在價格策略正確下,高雄「大坪數的建案,只有這個建案銷售得好」,120坪的產品已售出40戶,如果以目前的土地成本和施工成本來看,「絕對是做不到的」。

朱建雄表示,高雄美術館特區的大樓房價,「有點複雜」,但第一排的售價早就從每坪30萬元,上漲到目前的超過40萬元,在蛋白區部份,則相對較低,但平均每坪已逾25萬元。

京城建設總經理陳添進指出,超過90%的受訪者在回答願意居住或投資高雄的四大區域,分別是美術館特區、農16特區、愛河兩岸、亞洲新灣區。其中,美術館特區排名持續都在最頂端的地位,陳添進說,主要是因為美術館特區面積達170公頃,早期即進行都市計畫,生活機能完善,區內更有面積高達41公頃的美術館公園,面積是高雄文化中心的三倍,是台北國父紀念館的四倍,是都會區罕見的。

你可能還喜歡