高雄首個都更案 京城逸文苑開賣

歷經11年的協商、籌備、興建,高雄第一個都市更新建案「京城逸文苑」,終於在今年8月取得使用執照,並在9月21日正式開賣,這個總銷大約30億元的大樓建案,鎖定偏愛高雄文化中心和五福國中明星區域生活圈的換屋族。

「京城逸文苑」21日由京城建設總經理陳添進主持開賣儀式,並邀請張中立和林隆璇等2位知名音樂人、銀水莊廣告總經理張永義等,共同為新建案「注」福。

京城建設總經理陳添進表示,2008年高雄市府公告都市更新政策之後,京城建設、以及京城集團企業京成建設,便共同啟動這個屋齡42年的老舊建物的都更案,並在2011年4月提出申請,2012年12月拍板定案,迄今歷經11年的漫長時光,「京城逸文苑」終於完工。

此案是高雄市政府發出的全市第一張「都市更新事業與權利變換計畫核定函」,不僅開啟高雄市容更新契機,更開創都更案的新紀元,他說,原本只有67戶的老舊建物,現在已成29樓高、159戶的現代化住宅大樓。

陳添進指出,「11年,都可以興建3棟全新大樓了」,如果以成本效益考量,根本不符合財務效益,但,都更的精神與意義,在於居住環境的大改造,範圍不只是建物本身,還包括週遭環境,因此,京城集團也認養週邊的三雅新公園,營造良好的居住和生活環境。

他說,為了完美達成塑造城市地標使命,京城建設投注在相當多心力在「逸文苑」外觀上,以花瓣造型定義區段價值,跳脫方盒框架進行思考,最後選擇用國際間地標型建築,如同日本的Sekisui House知名建築大師Norman Foster 作品等使用的Double skin Facade 雙層皮層外觀設計方法,讓外觀設計擁有更高的自由度,並為建築帶來更好的隔熱效果,符合國際住宅趨勢,耗時費工,因此增加不少成本。

「京城逸文苑」總銷約30億元,主力坪數包括51坪、62坪、以及93坪,每坪售價至少29萬元,陳添進表示,由於「京城逸文苑」屬於高雄文化中心生活圈,二者距離,走路只要5分鐘,步行到高雄捷運橘線文化中心O7站,只需3分鐘,加上區域內有五福國中和信義國小等明星學校,因此,對於偏愛該區域生活圈的消費者,相當具有吸引力。


延伸閱讀

國產南港廠都更過關 擬蓋26層商辦大樓

都更催油門!新北修法做多少給多少

台南二空新村、精忠二村都更公告招標

你可能還喜歡