國產南港廠都更過關 擬蓋26層商辦大樓

國產建材實業(2504)南港廠,規劃成「南港企業總部暨周邊開發」的都市更新事業計畫,已在日前正式獲得北市府核定。

國產建材實業19日指出,已邀請曾榮獲普立茲克建築獎的英國福斯特聯合建築師事務所(Foster and Partners)規劃設計,基地內將興建A、B兩棟智慧與綠建築商辦暨商場大樓,最高達26層樓、開發總樓地板面積約6萬餘坪,未來將做部分出售或營運出租,預期可為集團帶來長期而穩定的收益。

國產建材南港都更案基地,佔地約6,500坪、建築基地面積約4,000坪。

國產建材實業指出,國產建材集團南港都更計畫,經過幾年的都市更新審查程序之後,日前正式獲得北市府核定,預估開發總樓地板面積約6萬餘坪。

由於該計畫已經由北市府納入「東區門戶計畫」範圍,預期整體開發的時程,在完成現階段進行的權利變換程序之後,可望在一、兩年左右時間,順利取得建築執照。

你可能還喜歡