單元十二 掀私家花園風潮

非豪宅專利!總價千萬元的首購產品,也能享有千坪私家花園

鄰近公園綠地的建案,向是購屋族的首選。不過,隨著台中低密度開發的住宅區成為房市大熱門,社區內規劃有私家大花園已成為新一代住宅亮點!這波花園宅風潮正從單元二延燒至單元十二,私家花園已非豪宅專利,總價千萬元的首購產品、也能享有千坪私家花園。

位於國美館特區、戶戶總價上億元的富邦「天空樹」,社區規劃有約2,000坪的專屬森林庭園,讓豪宅客為之驚艷,創下銷售佳績;而緊鄰七期的單元二重劃區,花園規劃更成為眾家建商競技場,如「精銳博」、寶輝「City Park」、陸府「植森」、惠宇「大聚」、國聚「花園御所」等,庭園景觀設計各家爭艷,房價約落在2,500萬元以上的換屋型產品為主,個案均賣出好成績。

其中,精銳建設秉持「綠美宅」的理念,持續在低密度住宅區中開發大花園社區。例如位在單元十二松竹五路一段的精銳「IN未來」預售案,基地面積1,477.9坪,禮聘北部、中部豪宅案景觀設計團隊「木荷景觀」量身打造千坪花園住家,以房價千萬元享受億元豪宅級景觀。

根據內政部實價登錄資料,近一年來,單元十二南興段與竹興段的土地成交均價約落在每坪35萬元上下;面積大、地點佳的土地單價更高,如國泰「MEGA+」的土地成交價為每坪39.38萬,而精銳「IN未來」部分土地成交價高達每坪40萬元。

精銳「IN未來」住家產品規劃25至35坪、2至3房產品,為區域內最具彈性規劃的建案,訴求現代家庭同鄰不同戶的趨勢;室內部分也朝向精品豪宅設計,禮聘榮獲德國紅點設計金獎的設計大師張清平打造公設大廳,以豪宅級圖書館聞名的「樂樂書屋」也是出自張清平之設計,人文質感不同於一般設計師。

另外,位在單元十二南興東路上的國泰「MEGA+」預售案,基地面積約2,100坪,規劃三棟建築圍繞千坪的中庭花園,住家產品以39至50坪、3至4房產品為主,每坪開價31至33萬元,近期即將公開。這也是國泰建設首度插旗單元十二推案。

此外,位在北區北屯路、健行路口的「順天謙華」,則是罕見擁有市區內2,590坪大基地,並規劃有850坪的森林廣場,住家規劃25至74坪、2至3房產品,每坪開價32至34萬元,目前銷售已超過85%。

 

延伸閱讀

大業大有區 獲首購族青睞

新北板橋|府中生活圈 首購小家庭最愛

六大生活圈 建商搶進推案

你可能還喜歡