六大生活圈 建商搶進推案

高雄房市

隨移入人口愈來愈多,生活機能增強,橋頭新市鎮有機會再現二字頭房價

位於高雄市北端的橋頭和楠梓,因都市計畫與產業聚落而產生六大住宅區,包括橋頭新市鎮、高雄大學特區、高科大楠梓校區、土庫生活圈、後勁生活圈、右昌生活圈,大樓住宅平均介於每坪15.5萬元到19萬元,吸引南北大小建商湧進推案,達麗獨鍾橋頭新市鎮和高科大楠梓校區,從「全民萬歲」一期,到即將開賣的「漾City」二期,四案總銷達100億元。

上揚國際建築團隊營業二處總經理朱建雄表示,橋頭新市鎮、高雄大學特區、高科大楠梓校區、土庫生活圈、後勁生活圈、右昌生活圈等高雄橋頭和楠梓的六大住宅區,是近幾年來建商推案的熱區,價格是關鍵因素之一,大樓住宅,每坪都在20萬元以下。

朱建雄說,目前後勁生活圈、右昌生活圈大概屬於同等級的價位,每坪介於15.5到17.5萬元之間,每坪16到18萬的則有橋頭新市鎮、高科大楠梓校區(前海科大),土庫生活圈平均介於17到18萬元,最高的屬於高雄大學特區的平均16到19萬元。

他指出,這幾個生活圈或是重劃區,目前以橋頭新市鎮的腹地最大,高雄主要的捷運幹線紅線,貫穿南北的有橋頭新市鎮、高科大楠梓校區、後勁生活圈,因此,又具有交通便利性。

朱建雄表示,包括京城、隆大、雄崗、崑庭、鼎宇、國城等建商,都鎖定橋頭新市鎮、高科大楠梓校區推案,但由於土地價格逐年上漲,新案絕大多數都是住宅大樓,罕見透天厝。

其中,達麗建設是手筆最大的建商之一,在短期間內創造佳績的橋頭新市鎮推出「全民萬歲一期」、「全民萬歲二期」、在高科大楠梓校區推出「漾City一期」之後,2019年10月到11月之間,將再推出「漾City二期」,四案總銷約100億元。

他說,達麗購地有一個要訣,就是距離高雄捷運紅線都相當的近,以四年前預售的「全民萬歲一期」來說,距離R22捷運青埔站不到100公尺,當時每坪售價介於14到16.5萬元,很快就完銷,進而帶動「全民萬歲二期」售價提高到15.5到17.5萬元。

至於高科大楠梓校區的「漾City一期」,距離高雄捷運紅線R21都會公園站,大約350公尺,每坪15.5到17.5萬元,220戶在2018年4月開賣之後,也在2019年1月完銷,因此,314戶的「漾City二期」將調高到每坪16到18萬元。

朱建雄指出,沿著捷運是購屋不變的真理,因此,未來還會有更多建商投入橋頭和楠梓捷運宅的投資興建,迄今,只有鼎宇建設在高雄都會公園第一排推出的「森之丘」每坪18到22萬元,未來,隨著移入人口愈來愈多,生活機能更強,橋頭新市鎮有可能再現二字頭房價。

 

延伸閱讀

擁商圈、醫院 石牌房市火熱

泛榮總生活圈 建商搶攻首購族

北屯區單元12重劃區 新案熱銷

 

你可能還喜歡