林口A7房價膨風?專家喊1字頭才合理

新北市林口交通建設到位,房市最高成交單價曾飆上5字頭,但這幾年景氣反轉,多次爆出賠售案例,房市專家Sway指出,不該對林口房價有所期待,稱1字頭左右就差不多了。

Sway在臉書發文指出,不推薦大家住在林口A7,因為他不建議住工廠旁邊,否則可能要加裝很多空氣清淨機,24小時過濾不明氣體。他直言,大家對這裡的房價不該有所期待,1字頭左右就差不多了,想要期待維持在2字頭或是3字頭,得摸摸自己的心臟。

Sway更抨擊建商,在這樣的環境還打出「買在起漲點」,就是置人於死的惡劣了。他強調,建商用不怎麼便宜的價格,目前喊價至每坪23萬元以上,要人住在工廠旁邊,還要人希望這裡的房價會繼續漲,那麼,這一代與下一代的健康,誰來負責?

事實上,林口近年賠售案例頻傳,像是座落在文化三路跟中華一路口、屋齡約5年的大坪數豪宅堪稱賠售王,除了先前爆出法拍戶、多戶屋主認賠出場之外,又再添賠售案例,25樓戶持有5年慘賠768萬元出場。

另根據根據實價資料,位在林口忠孝路段上的社區不僅出現法拍屋,去年也出現屋主持有5年認賠817萬出場案例。

(中時電子報 邱怡萱)

你可能還喜歡