吹文創風 台中建商辦市集搶曝光

文創風盛行、文創市集遍地開花,台中多家建商邀住戶或民眾當頭家、打造熱鬧的市集,同時也為新案暖身或增加曝光度!

例如總太地產於北屯區大十期打造以「共好」為主題的市集,廣邀住戶一起當頭家;嘉磐建設於南區推出「CP皇后鎮市集」,邀請民眾參與「小老闆市集」;銳宇建設位於七期的「T&R廣場」,吸引藝術市集「綠美丘」進駐,文創市集迴響熱烈。

其中,總太地產將「創業」的概念延伸到未來的「總太2020」千戶社區裡,展開以「共享社區」為主軸的系列活動,讓住戶不再作為被動的參與者,而是主動成為社區價值的生產者-自己社區的「頭家」。

總太地產表示,「總太2020」社區頭家系列活動,第一階段「創業成功名人講座」邀請創業成功達人分享創業經驗;第二階段推動「共好市集」,住戶一起設攤當頭家,透過市集,與外界進行資源交換,建立社區的形象;第三階段開辦「社區藝能學苑」,讓住戶以自身專業在社區提供服務,共學、共享、共好。

此外,嘉磐建設下半年進軍台中市南區推新案,選在南區園道將廢棄的塑膠工廠和老屋改造為藝術文創空間,工廠一樓推出「CP皇后鎮市集」,二樓為餐飲空間;而老屋的一、二樓則為京都市集,地下室預計打造藝術展覽區。

「CP皇后鎮市集」於今年3月開幕以來,成為台中南區打卡熱點,8月更邀請大人、小孩接力舉辦「大老闆、小老闆二手市集」,大人出售其珍藏物品讓回憶、故事延續;上周末輪到小朋友做頭家,於「小老闆市集」販售自己二手玩具、文具、作品,體驗創業當老闆的樂趣。

由銳宇建設所打造的「T&R廣場」則吸引審計新村創辦人吳宗穎帶領團隊,打造集結文創美學的全新藝術市集「綠美丘Midori ArtMarket」進駐,呼應銳宇建設「向美好生活致敬」的理念。

銳宇建設負責人李明潭表示,希望「T&R廣場」能成為一個實驗平台,提供給有創意、有想法的年輕人在此嘗試,激盪火花,將廣場打造成生活感、藝術氣息豐沛的獨特、創新市集品牌,徹底實踐了實驗廣場的理想。