八德擴大重劃區 雙北購屋族最愛

以一字頭親民房價帶動買氣;捷運綠線動工,房市詢問、交易熱度持續上升

桃園八德擴大重劃區經過幾年的房價盤整,2019年以來以一字頭的親民房價帶動買氣,同時也躍升為八德區購屋知名度最高的區段之一;信義房屋表示,自2018年10月捷運綠線確定動工以來,房市詢問及交易熱度就持續上升,不僅在地自住客不再觀望,也吸引許多雙北購屋族的目光。

八德擴大重劃區是目前北桃園腹地最完整的重劃區,不但擁有整齊的道路規畫,更同時享有以八德區公所為中心的舊市區機能,多所公家機關皆位於此處。

信義房屋八德長興店店長張國彥表示,一字頭房價是此區一大優勢,區內多為五年左右大樓,每坪約16~20萬,首購族喜愛的二房含車位總價約600~700萬元、三房含車位約700~900萬元,隨著人口移入,周邊更吸引連鎖商家,如超商、量販店、咖啡輕食等大型品牌進駐,使商圈機能更完整,也帶動觀望的買盤出籠,買氣相較2018年成長。

張國彥提到,房市熱絡主要受惠於交通議題,因捷運綠線G01、G02站位屬八德擴大重劃區內,沿線可經廣豐特區、桃園車站、藝文展演中心到蘆竹、南崁,最後與機場捷運會合,未來更可以串連三鶯線轉乘至板南線,桃園市政府也將在豐德路增設第二交流道,預期可改善交通壅塞等問題,往返各商圈更為便利,加上一字頭就能買到捷運宅,讓許多中永和、三峽、鶯歌等民眾選擇此區購屋。

施工中的北區青少年活動中心也是區內熱門話題,張國彥表示,屆時將有親子館、公托和非營利幼兒園等公共建設,且全區綠覆率高,擁有建德公園、豐德公園等12座公園綠地可供運動休憩,住宅環境單純、居住品質佳,區內也有八德國小、八德國中可供就讀,吸引不少年輕家庭的目光。

張國彥表示,八德擴大重劃區過去曾有一波低潮,經過幾年的房價修正後,隨著交通和重大建設的話題持續發酵,2019年以來買氣回升,帶動商圈熱絡發展,預期未來房市將穩定緩升。

延伸閱讀

擁商圈、醫院 石牌房市火熱

泛榮總生活圈 建商搶攻首購族

新莊兩大重劃區 自住客青睞

你可能還喜歡