台中綠空廊道串聯景點 帶動周圍房市買氣夯

隨著台中鐵路高架化後,彌平了平面鐵路兩側交通機能與發展不均的情況,綠空廊道計畫不僅優化與提升周遭環境品質,同時串起了各區域的遊憩場域,全線尤其以五權站串聯草悟道、以及潭子站銜接潭雅神綠園道最受矚目!雙車站旁新案如總太(3056)集團旗下的「女王萬歲」、坤悅(5206)「悅.勝利」及「久樘臻星」均受惠於此。

綠空廊道全線北起豐原車站,南至大慶車站,全長約21公里,規劃行人與自行車專用道,並提供「長廊式」綠色休閒環境,如街角廣場、運動設施等,為區域增添遊憩利多。中市府表示,2020年綠廊全線完工後,可望達到都市軸線翻轉、綠色交通、都市縫合、景點串連、鐵道文化、交通替代等六大功能。

綠空廊道周圍不僅享有鐵道的便利,各處增設的UBIKE站讓民眾有更多的運動、休憩空間,而五權站也為前往草悟道的旅人增添了不同的交通選擇。其中,鄰近五權站的新案-總太集團旗下永豐泰地產的「女王萬歲」,是南區第一個響應實價銷售的新案,主打女性客群,獲消費者認同。

「女王萬歲」基地位於復興路上、國圖館特區,緊鄰忠孝夜市、學府商圈,且擁光明國中、大同國小兩大明星學區,周圍生活機能成熟、交通便利,高綠覆率的清幽環境加上優質學區的加持,是許多家長理想中的文教住宅區。該案產品規劃2-3房,每坪開價28至30萬元,自從公開後,賞屋女性占比高達8成以上,相當受到矚目。

你可能還喜歡