捷運小宅吃香 「冠德美麗台北」標售賣過半

捷運工程局委託標售捷運新莊線台北橋站基地開發大樓「冠德美麗台北」,結果近月的兩次標售,總標售戶數92戶,最終共標脫46戶,有將近5成的標售戶別順利脫標,成交單價約為每坪48.7-49萬之間,相較於其它坪數較大的捷運宅標售,小坪數的捷運宅仍相當受到市場歡迎。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該社區條件最好的高樓層,景氣最好的時候甚至出現過每坪61萬的歷史高價,不過近年大概成交單價都是在46~53萬元之間。

該社區多數產品以2房居多,搭配部分的套房產品,因為距離台北市很近,有些台北市購屋族會跨區,到該社區購屋或租屋,2房產品金行情接近3萬元,套房產品租金行情也在1.5萬元左右,看坪數大小與裝潢略有差異,整體而言該社區因為靠近台北市又是捷運宅,相當受到自住客或置產客戶的歡迎。

捷運工程局今年委託公開標售「冠德美麗台北」,兩次標售分別標脫30戶與16戶,第一次6月標售92戶標脫30戶,平均決標均價為每坪48.7萬元,平均溢價0.6%,第二次標售剩下的62戶則標脫16戶,平均溢價0.14%。

每坪決標均價為49萬元,兩次標售共標脫46戶,從幾次的捷運局標售來看,由於底價都和市價接近,投標民眾加價幅度都很有限就有機會得標,捷運宅標售已成為民眾想要入手捷運小宅的好管道。

你可能還喜歡