台灣房價其實很合理?網揭崩盤零機率關鍵

前一波的房市榮景支撐炒作歪風,即使這幾年房價稍微下修,很多人依舊買不起房,但卻有網友持有不同看法,認為台灣的房價其實很合理,只有台北市比較難買而已;並強調,以現在情況來說,台灣的房價不可能會崩盤。

有網友在PTT發文指出,分析全台灣的房價,其實只有台北比較貴比較難買而已,平均一坪約77萬台幣,反觀香港房價平均每坪要76萬港幣 (折合約310萬元新台幣),如果要比較台北和香港的生活環境,你會選哪個?

該網友說,要不是政府對陸資買房有限制,台北的房子早就被對岸買爆,可能房價還有4倍的上漲空間。

原PO直言,其實出了台北,新北市的房價就對半砍,平均一坪不到35萬元,再往外到桃園甚至再砍一半,平均不到20萬元,「你要住多大?35坪夠了吧,也才700萬,你買不起?自己要爭氣,懂?」他強調,現在房價還是合理範圍,真心不騙崩盤機率是0%,台北市的房子,大概也要金字塔頂端的年輕人才有辦法買。

該則貼文引起網友熱議,紛紛留言「買桃竹CP值根本超高」、「剛剛開實價登錄,新莊每坪就有3字頭」、「稅制沒改革,我覺得房價很難崩」、「聽起來蠻有道理的」。

(中時電子報 邱怡萱)

你可能還喜歡