京懋減房哲學 三大推案拚百億

房市自住換屋需求逐漸回流,京懋建設位於桃園中路重劃區的創業代表作「京懋一號」,上周正式取得使照,待售約五成、22億元,為下半年主攻個案;2020年初將推出「京懋一號」二期約50億元、「華爾道夫」三期約27億元,三案接近百億元,罕見全面採不二價銷售。

新興崛起不到10年的京懋建設,近年多筆住宅大樓獲得建築業米其林獎的英國國際地產大獎IPA獎,在市場上一炮而紅,躋身品牌建商之林;近年大膽的向一線大型品牌建商看齊,採取不二價銷售,從「京懋會」、「京懋River One」等三案,率先試行,結果賣座超乎預期。

京懋建設董事長、執行長范秉豐表示,最新完工、上周才取得使照的中路重劃區地標「京懋一號」,也要實施不二價銷售,總銷43億元,預售期間已賣五成,低樓層都賣得差不多;目前待售的另外五成,因土地和建築成本居高不下,光是公設就砸下1億元打造,未來售價將略為調整到每坪35~36萬元。

范秉豐表示,「京懋一號」是京懋建設創辦不到10年的最重要代表作,該案力行「減房哲學」,68坪只規劃2房,大大區隔市場上幾乎都走小宅的產品路線和客層。

他表示,由於市場推案多以百坪大戶豪宅、2房以下低單低總小宅的兩極化產品,反而60~80坪的中間坪數產品,鮮少有新供給可滿足潛在需求,因此京懋明年2月潛銷推出的「京懋一號」二期,將放大坪數至7、80坪, 總銷達50億元,主力訴求退休、頂客族等換屋客。

京懋建設行銷總監黃珮筠表示,展望未來京懋推案腳步將轉趨積極,除「京懋一號」將推出待售約五成、22億元,下半年主攻外,2020年初將推出「京懋一號」二期約50億元、「華爾道夫」三期約27億元,三案接近百億元,會是歷年最大量,未來也不排除揮軍台北購地。

你可能還喜歡