台中七期土地夯 豪宅買氣升

近幾年來,台中市單元二重劃區、國美館區豪宅,每坪房價「5」字頭起跳、價格直逼七期!沉寂一段時間的七期土地,近期在聯聚、寶輝、新力旺等建商搶進獵地下,上半年土地交易金額超過134億元,交易面積近7,000坪。外界預估,未來七期新案價格每坪將從「6」字頭起跳。

全球各國都在調降利率,貨幣寬鬆帶來的熱錢、紛紛湧入房地產市場。台中市今年7月建物買賣移轉棟數為4,540棟,年增率高達34.52%,在六都中成長最高,顯示台中房市熱度加溫!其中,台中七期土地交易熱絡,豪宅買氣有增溫跡象,指標新成屋如「大陸寶格」、「大陸麗格」、「寶璽天睿」等,近期銷售表現亮眼。

住商不動產台中南屯店經理黃權銘分析,這一波七期建商購地潮,具有相當的主權宣示作用,同時也代表建商未來二、三年對七期房市的信心;且趁著現階段地主價格軟化時取得原料,未來在產品規劃上更具彈性,價格將更具有市場競爭性。

七期近期成屋市場買氣逐漸增溫。例如年底即將交屋的「雙橡園1617」,日前已悄悄完銷;交屋已13年的「寶輝花園廣場」,近期房價創下每坪72.9萬元的新高;「寶璽天睿」上半年已成交3戶,每坪單價在65萬元起;而大陸「寶格」與「麗格」雙豪宅案,近期更傳出成交5戶的佳績。

敦璟開發不動產仲介經理蔡鴻霖透露,7月豪宅成交數、甚至超過第二季成交總數。尤其是義大利國寶建築設計師Antonio設計的「麗格」案即將落成,目前預約參觀客戶較去年同期成長二成以上,預約賞屋已經滿到10月底,還有多組客戶陸續洽談或要求二次看屋。

此外,預計年底交屋的「雙橡園1617」豪宅案,單戶85、98坪的中坪數設計,為七期新市政特區中少有的坪數規劃,創下預售即完銷的紀錄,回購率更達76%。

同樣預計下半年交屋的寶璽「天睿」,正對市政公園第一排,力邀加拿大國寶建築師Michael Green、日籍空間設計師片山正通聯手設計,規劃168、185坪產品,每坪成交單價在75至85萬元,可望名列中部前三大豪宅之列。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

中部地區豪宅最密集的台中七期重劃區,近來因建商搶進購入土地,受到市場矚目。匯聚了中美貿易戰、台商回流、港人入居等利多,台中七期顯然揮別了低潮期,但此時狂推建案,是否可以有效帶動交易量回春呢?

延伸閱讀
台中七期土地夯 豪宅買氣升
台中西屯區 豪宅交易熱點
台中建商瘋搶七期 半年砸134億元
資金回流 台中豪宅超有感
女力崛起 台中女性精品豪宅夯

你可能還喜歡