捷運鍍金神話滅?專家揭三鶯線致命傷

捷運三鶯線力拚在2023年完工,沿線建案房價已先行展開慶祝行情,但房市專家SWAY卻直言,住家鄰近捷運將影響生活品質,而且三鶯線的致命傷是票價與運輸時間過久,未來運量恐不樂觀。

在捷運利多帶動下,鶯歌房地產到底值不值得投資?《好房網》引述SWAY說法指出,其實三鶯線與桃園八德、淡海輕軌、新店安坑輕軌,都屬於同一等級,就是非常遙遠。

SWAY強調,票價與運輸時間過久是三鶯線的致命傷,從鶯歌火車站搭火車至台北車站僅需約28分鐘,而且火車月票比捷運票價便宜,對通勤族或是想省錢的觀光客來說,吸引力都不大,預估未來三鶯線運量恐不樂觀。

SWAY並以自己與家人周末到鶯歌老街遊玩看到的某建案為例,建築物鄰近捷運高架軌道,可能住戶覺得很開心,門口有了捷運這個大利多,但看在他的眼裡,卻認為「捷運天天轟隆隆經過,等於是一個巨大的電磁波穿來穿去,睡眠品質怎麼會好呢?」

(中時電子報 邱怡萱)

你可能還喜歡