北市蛋黃區商辦夯!敦南商圈企業總部待價而沽

這兩年辦公市場熱潮來襲,台北市蛋黃區的單一產權整棟商辦大樓,愈來愈夯!宏大國際資產公司今(1)日表示,基隆路近敦南商圈的整棟辦公大樓「敦南商圈企業總部」,已有多組買家議價中,正待價而沽。

宏大國際資產總經理陳益盛今天表示,台北市中心商辦缺貨已是業界眾知的事實,目前多家企業委託代尋數百坪至數千坪商辦,幾乎買不到也租不到現貨,因此陸續把預售商辦列入購買評估。

以宏大國際資產公司接受委托代理的「敦南商圈企業總部」案舉例,因坐落大安區敦南商圈,面臨基隆路主幹道,交通及商業機能佳,電話反應熱絡。該基地面積456坪,建坪規劃2234坪,不少買家反應竟是面積不夠用,或者交屋時間太晚。

宏大國際資產公司專案資深經理徐嘉駿透露,「敦南商圈企業總部」已陸續找到3組準買家,有科技業、傳產業者,計劃做為企業總部,以及醫美集團計劃自用等。目前因原設計與買家自用企業總需求不太相符,待變更設計,變更內容包含大樓外牆LED電視牆、增加地下室停車場,及格局、外觀等設計變更。

買家看中的「敦南商圈企業總部」,鄰近信義區及敦南商圈,價格每坪60多萬元,相對實惠,投報率約可達4~5%。

至於整棟成交價格?宏大透露,因目前買賣雙方議約中,所以價格還不便透露。
隨著商辦市場需求持續增溫,近二年以來台北市已經陸續交易多筆商辦交易,面積已超過2萬坪。

包括玉山銀行購入敦北地上權商辦約9000坪、新光人壽標下敦化北路台北金融數個樓層約1500坪、信義區統一國際大樓由產險業購入1340坪等、羅斯福路二段地上權案志嘉水曜面積2204坪,由趨勢科技創辦人購得、泰安產險則標得長春金融大樓面積約5630.25坪。

而知名地上權案仁愛路原空軍活動中心,為元大金控搶標取得擬做為企業總部等。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

台商資金回流潮帶動下,新一波的商辦行情悄然啟動!由於市場需求明顯提升,原本乏人問津的地段租金高漲,台北A辦還出現每坪衝破5千元的天價;看準商辦需求旺盛,開發商紛紛尋找機會搶進,日前標出的京華城要改建為頂級商辦、尚未公開的南港輪胎「世界明珠」案也已提前出售。到底這股商辦漲風是方興未艾,還是曇花一現呢?

延伸閱讀
商辦夯 商用不動產股錢力大
京華城將拆除 改建為頂級商辦園區
北市蛋黃區商辦夯!敦南商圈企業總部待價而沽
南港輪胎世界明珠商辦 63億售出聯強國際
北市商辦租金 每坪衝破5千元
東區商辦夯 百貨轉攻上班族

你可能還喜歡