台中台灣大道、公益路482坪角地 8/27底價6.2億

第一太平戴維斯今(23)日表示,台灣大道公益路角地正式委託該公司,將辦理公開標售,標的物位於台灣大道與公益路的交叉口,雙面臨路角地具備絕佳的廣告效益,總面積482.18坪,土地使用分區為第二種住宅區及第三種住宅區,並已獲核准移入容積,預計8月27日,以底價6.2689億元公開標售。

第一太平戴維斯總經理黃瑞楠表示,本案位於台中經濟大動脈的台灣大道上,規劃中的捷運藍線將沿著台灣大道運行,並在本基地周邊設站;而另一側的公益路商圈是台中餐飲市場的一級戰區,餐飲集團推出新品牌時都在公益路開設大型旗艦店,並將此視為切入市場的灘頭堡,競爭激烈外也拉升店面月租金動輒50萬元以上,鄰近地草悟道商圈則是台中最重要的零售商圈之一,未來還有洲際酒店的加持。

黃瑞楠表示,這塊土地,無論是規劃為住宅、商辦大樓、餐飲旗艦店或飯店,都具有高度發展潛力。
第一太平戴維斯表示,台中捷運綠線預計2020底全線通車,各站區的聯合開發案已啟動招商;貫穿台中市核心的捷運藍線已進入綜合規劃作業階段,未來藍綠兩條捷運線所構成的十字軸線路網,將帶動城市發展與商業活動大幅升級,台中軌道經濟啟動在即,已吸引不少投資人包括建設公司與壽險業提前佈局。

台中土地交易從去年開始升溫,根據第一太平戴維斯統計,今年上半年台中大型土地交易(單筆3億元以上)總額達到333億元,六都之中排名第1,甚至比第2名的台北市高出近70億元,第3名的台南市高出110億元。

你可能還喜歡