總太砸逾20億買地 刷新區域新高

隨著台中水湳智慧城建設逐漸到位,總太地產繼龍寶、帝璟、親家、久樘開發等建商陸續插旗後,也宣佈砸下20.20億元重金、以每坪單價72.8萬元,搶下位於北屯區敦化路二段、經貿東路口的2,775坪角地,刷新區域新高。

沉寂一段時間的單元八重劃區,猶如鴨子划水般、附近地價悄悄動了起來!龍寶建設今年初才以每坪52.11萬元、搶下北屯區經貿東路、近敦化路口的1,788.9坪土地,總價9.3億元。短短半年時間,單元八土地已站上「7」字頭,增值近4成、漲幅驚人。

總太地產董事長翁毓羚表示,單元八這塊土地四面臨路,是一塊漂亮的角地,由於台中水湳智慧城規劃為低密度建築開發區塊,又是市區內罕見的重劃區土地,「預期未來的區域價值將超越七期和西區,有機會成為台中新地標型建案!」

對於鑫新平段的土地規劃,翁毓羚表示,最快年底規劃就會出爐。不過,她透露,由於總太今年在北屯區大十期新案「共好MELODY」,與日本建築名師百枝優跨國合作,擦出不少火花,接下來鑫新平段土地也會考慮和國際團隊合作,希望能打造具代表性的建案。

事實上,緊鄰水湳智慧城的單元八重劃區,屬於低碳、低密度區域,不僅龍寶、帝璟、親家建設、久樘開發等建商早已陸續插旗外,就連寶成集團、味丹集團、遠百愛買也都已在單元八提前布局。

在地開發商分析指出,單元八的土地目前每坪成交價逐步墊高,已超越「7」字頭,由於單元八土地價格不便宜,不具品牌實力的大型建商也撐不起未來房價,目前中清路以東的建案,開價都已到37、8萬元,推估單元八未來房價最少上看「5」字頭,以後一定會超過七期,畢竟台中市區沒有其他的重劃區是在市區內。

住商機構中區協理賴萬指出,水湳智慧城一直都是台中熱門話題,在目前建商普遍需要增加土地庫存的狀況下,一但有土地釋出、自然吸引建商搶標。

你可能還喜歡