台中七期H1土地交易134.7億 豪宅建商蠢動

台中房市交易增溫,讓建商對台中房市更具信心,帶動七期精華土地交易熱絡!

包括寶輝、聯聚、豐邑、興富發等上半年在七期的土地交易金額超過134億元,交易面積近7000坪,開發商紛紛重金壓寶七期,預估未來七期新案單價將從「6」字頭起跳。

敦璟開發不動產仲介經理蔡鴻霖分析,豪宅建商為經營品牌地位,在七期精華區域購地推案具有相當主權宣示作用,也代表對未來兩三年七期房市的信心;且趁著地主價格軟化時取得原料,產品設計、塑造空間大,將更具有市場競爭性。

今年上半年七期最大筆土地交易,為豐邑建設購入市政路與河南路口2493坪土地,總價66.5億元;而圍繞台中歌劇院有多個作品的寶輝建設,則是再度加碼購入惠民路、緊鄰歌劇院的停車場用地,面積520坪,總價8.4億元,目前已搭起施工圍籬。

另外,位在七期南側惠文路與大墩11街口的湖水岸汽車旅館,面積約1106坪土地,吸引多家建商爭相出價,最後由某企業大亨搶下,總價約15億元,未來預計開發豪宅產品。

你可能還喜歡