被雙子星案拖累 京華城三度流標

京華城今天三度公開標售,底價已讓利,會低於380億元,但下午開標結果,「無有效標單投入」,因此以流標收場。原因是雙子星案被投審會駁回,影響投資人意願,特別是外資。

戴德梁今天說明指出,今天之所以再度流標,主要有三原因。

第一是雙子星案被投審會駁回,影響投資人意願,特別是外資;

第二,時機,在明年總統大選前很多人對不動產市場觀望,特別是京華城,所有買家都認為是好標的物,但對於價格期待值,每一組都不同;

第三,則是對於價格不同。

戴德梁行表示,目前評估的買家,總計有七組,其中有兩組是外資。

據悉京華城傾向等2020年總統大選選情較明朗後,才會重啟標售。

京華城和戴德梁行從去年7月對外公告辦理第一次國際招商,迄今至少七組國內外的潛在投資人領取並購買標單,但在總 統大選候選人未明朗前,買方對於大筆金額的不動產購置計畫尚有疑慮,流標結果並不令人意外。

6月27日以低於380億的底價,三度標售,在京華城陸續祭出鬆綁價格、取消罰則、投標金額若低於底價不會沒收押標金等條件後,原本有信心這次會脫標。

史上標售規模最大單一商用不動產「台北 京華城」捲土重來,27日三度標售。京華城去年進行標售,底價380億元,但沒人投標;2019年三月29日二度標售,底價改為不公開,但因「未有有效的投標單」投遞而再度流標。

你可能還喜歡