月領30K買房出租 她曝辛酸網喊中肯

買房一直是不少人的夢想,有一名月領30K的小資族,上PTT發文請教「死薪水的買房方式」,引發不小議論。有網友就分享,自己的表姊是月領30K買下新房後出租,沒想到出租後卻碰上不少問題,更直言「買房租人不要買太新的」,底下許多網友也都十分認同。

原PO表示,自己的表姊領30多K的死薪水,當初買了一間17坪新屋,接著持續住家裡,把新屋出租,等10幾年後,再搬到新屋住。表姊原以為租金可以抵過房貸,結果「新成屋買價雖高,但租金行情並不會高到哪去」,而且原本說好不得養寵物,房客竟然還偷偷養,因此跟房客交接時花了非常大的功夫來打掃。

原PO建議,如果要買房租人,不要買太新的,因為房客是不會幫你珍惜房子的!而且最好找有管理員的,可以多一道防護。不少網友看完這個故事紛紛贊同,「買新房租人千萬母湯阿 最不劃算的選擇」、「新房子的租金真的低」、「買新房子來租人就是最傻的投報」、「不要相信賣你新房子的人,拿來出租賺投報的任何事」。

文章來源:PTT

 

 

 

 

 

 

(中時電子報 杜欣穎)
你可能還喜歡