買房何時動手?等不及房市崩 出手5年後…

台灣房市近年來屢有房價下跌,也傳出有地方政府準備打房的消息,有網友就透露在6年前曾聽說有房市崩盤的說法,不少人都在網路上討論要何時出手,他自己衡量後,在一年後買房,至今房價仍波動不大,當時所買下的房屋已經繳完3分之1房貸,引發網友熱議。

一名高雄網友在網路論壇《Mobile01》發文指出,記得6年多前房屋崩盤說法,那時候一堆人說房屋要崩盤了,既然大家都說房屋要崩,他樂得接刀子撿便宜,結果1年後,最多議價空間1坪少1.2萬而已,該網友認為,在經濟能支撐狀況毅然出手買房,直到現在房價依然不動如山,甚至有往上微幅翻漲趨勢,不曉得那個天天喊直奔1折的願望實現沒?他也提到,當時所買的房子已經創造出很大利潤,並繳掉3分之1房貸。

該網友提到,他是秉持房屋是食衣住行的一部份,想不懂滷肉飯、電影票、珍珠奶茶不跌,不理解房子怎麼會跌。該網友勉勵其他網友,與其期待房屋崩盤,還是多努力點創造自己的價值才是真的。

對此,網友紛紛留言表示「這些年光是房價不跌,就抵得上房租支出了,其實只要房價不要跌太多,繳房貸還是比繳房租來得賺」、「其實提醒看跌房價的網友,如果到時候房價崩跌,大家都有便宜房子撿那是最好,但以現在資金大都掌握在百分之二十有錢人手上,怕有好的標的出現時,這些有錢人出手會比我們更狠…」、「會擔心房市崩盤的人,都是以房地產做為投資工具的人,真正有住房需求的人,要買房子是為了自住,怎會擔心崩盤,只怕越來越買不起而已」。

此外,也有網友認為,今年六都5月買賣移轉棟數為2.2萬棟,年增8%,創下近5年以來的同期新高,其中高雄5月移轉棟數年增16%居六都之冠,主因是房價指跌後趨於穩定,打房針對不良物件才有效,一些市區透天物件,民眾有錢還是搶著要。(中時電子報 呂承哲)

 

 

 

 

 

 

文章來源:Mobile01

你可能還喜歡