他存款70萬想買6百萬房 這原因讓網勸敗!

要存多少錢才有資格買房?一名網友在PTT發文,表示自己快滿30歲,存款近70萬,最近想下手台南預售屋建案,但想買的都要600萬以上,「不曉得是該多存個幾年再買,還是現在其實有喜歡的也能下手。」而網友們紛紛建議他,「有信心的話就捏著買,會比以後被漲幅吃掉的輕鬆」。

原PO說道,就他觀察下來,覺得現在台南的房價基期算低,不知道未來是不是會越來越貴。而他每個月拚一點可以月存32K左右,讓他對預售屋很心動。對此,有網友就勸敗他快下手,「我戶頭不到2萬的時候就買房了,給你參考」、「頭期600才買,越等越貴、越等離市區越遠」、「這幾年看下來台南慢慢在往上爬,多存幾年房價也跟著往上漲幾年」、「我們也是觀望5、6年,結果存的跟不上漲幅」、

另外,也有網友要他不要太急,「建議存到100(萬)左右,買600(萬)左右的預售屋」、「沒要結婚不要亂買,以後在哪工作都不知道,除非打算一輩子在台南」。

文章來源:PTT

 

 

 

 

 

 

(中時電子報 莊楚雯)
你可能還喜歡