南鐵地下化反拆遷戶 明強制拆除

台南市鐵路地下化工程明天將執行地上物拆除作業,鐵道局指出、目前已經走完所有法律程序,日前已發文公告拆遷戶要自行拆除或遷移地上物,逾期未拆遷者將由鐵道局逕行拆除。

反南鐵東移自救會控訴住戶遭斷水斷電還被員警騷擾,反南鐵東移自救會也痛批這是大埔強拆再現;政大地政學系教授徐世榮也在臉書發文給蔡英文總統,質疑這是市府恐嚇新招式。

徐世榮臉書表示,昨晚接獲拆遷戶的求救電話,指台南市政府已於4月30日斷水斷電,更在地上畫上封鎖線、寫著救護車待命,受災戶氣憤告知,南市府原本所給予的拆遷期限還未到,竟強勢逼迫受災戶搬遷,南市府此舉讓鐵路沿線的所有受災戶陷入極度的恐慌及憤怒之中。

他質疑這是市府恐嚇新招式,臉書貼出一封「敬致蔡英文總統的緊急求救信」,他呼籲,為避免苗栗大埔案悲劇重演,希望總統請交通部鐵道局及台南市政府停止拆遷,待行政法院有正式判決後,再做後續處理。

反台南鐵路東移自救會臉書社團也PO文指出,4月30日警察局長還打電話給官員,反過來要求住戶「投降」,員警還深夜騷擾拜訪拒拆遷戶,詢問何時要搬家。對此,台南市警察局長黃宗仁說,這幾天台南市議會總質詢,根本沒有到被拆遷戶住處,員警基於關心居民安全才前往了解。

鐵道局副局長李懷谷說,目前已經走完所有法律程序,針對東區拒拆戶的部分預計明天上午執行拆除。(中國時報 曹婷婷)

你可能還喜歡