報稅季 公司倒閉、勞工仍可申請勞保繳費資料

即將進入5月報稅季,勞動部勞工保險局表示,已經將勞保個人繳稅資料提供給財政部,而透過網路報稅的民眾,可直接帶入資料。但民眾如果不是網路報稅,又遇到公司已倒閉,勞保局也強調,勞工可以透過自然人憑證、或是親自到各地勞保局辦事處就可以申請。

勞保局表示,在4月初已將去年度勞保、國保、農保個人繳(計)費資料提供給財政部,故網路報稅時系統即自動顯示出年度非健保費繳(計)費總金額,含勞保、國保、農保,被保險人不需另行查調勞保、國保及農保繳納資料;若非網路報稅,則可依下列方式查調保險費繳(計)費資料。

一般勞工可以自行利用自然人憑證、前往勞保局臨櫃申請,或是向公司(投保單位)申請,但針對公司已歇業、解散的勞工,勞保局也提醒,到5月底之前,勞工可利用自然人憑證登入勞動部勞工保險局全球資訊網查詢勞保費繳(計)費證明,或親自向勞動部勞工保險局各地辦事處申請查詢,便可立即取得勞保費繳(計)費證明。