義聯集團百億投資淪農業區 董座林義守跳腳

義聯集團去年底以新台幣8.73億元,取得位在高雄市湖內區的「大湖工商綜合區開發案」,該案投資將逾百億元,未料遭內政部都委會開會審查後回復為農業區,使土地差價一落千丈,引發義聯集團跳腳。

創辦人林義守11日召開記者會提出強烈質疑,認為有人「從中搞鬼」,他認為此舉,對高雄拚經濟和就業機會影響甚大。

林義守強調,將先與高雄市政府都發局先行溝通,若無法解決,將提出行政訴訟,爭權權益。

林義守指出,義聯集團旗下隆元投資開發公司,去年8月以8億7,300萬元,向板信資產管理公司購得基地面積2.4萬坪的大湖工商綜合區的開發權,並在今年1月28日向經濟部提送變更開發人申請,並已通過書審,預計3月20日審查會。

不料,在經濟部準備開會審查變更開發人之前,內政部都委會今年3月19日依高雄市政府提報的建議,決議將全區回復為農業區,林義守質疑「時機太過巧合」。

他表示,為何在板信期間都沒有解編問題,在變更開發申請人時就面臨這個問題,讓人無法理解。

你可能還喜歡