中華快遞工會再陳情 怨調薪變調

中華快遞企業工會6日再度到交通部前陳情,提出2大訴求,實質全員調薪5,000元並且不扣績效,以及參考中華郵政的健全調薪制度。工會表示,5日的勞資協商中,資方表示如果沒有再賺更多,調薪的話就是先領未來績效獎金;因此希望6日的薪資協商會議可以有具體調薪方案,否則將發起第二波全台總罷工。

中華快遞為中華郵政子公司,主要負責本土銀行的支票、文件配送,是金融體系重要一環。中華快遞企業工會日前提出三大訴求分別為正職薪資高於外包派遣、全面調薪5,000元、薪資結構參考郵政母公司。

工會質疑,中華快遞公司稅後盈餘年年成長,為何會採取扣績效補調薪的做法,基層勞工正在被母公司剝削。中華快遞董事長黃振忠說明,因為績效獎金有其計算公式,若是2022年人事費用因為調薪增加,但是2022年的預算編列沒有規劃,就要靠盈餘吸收;除非營收努力增加,2022年的最後幾個月大家一起努力。


延伸閱讀

中華快遞爭加薪 交部促合理調薪

中華快遞爭調薪 交長:國營不應帶頭低薪