振興還會再加碼?蘇揆這樣說

行政院會26日拍板,新一波振興措施經費345.6億元,合計受惠人數89.9萬人,其中又以觀光、餐飲等艱困產業為主。對於外界認為各項補助仍不足,是否有望加碼?行政院長蘇貞昌今(27)日表示,疫情高原期順利通過的話,很快就會恢復正常生活。

蘇貞昌27日上午視察社區藥局防疫工作實務流程整體規劃,接受媒體聯訪時指出,疫情變化很大,三年來情形各有不同,第一波海嘯在第一年,全球受衝擊,大家很痛苦;到了去年製造業等產業很好,但政府有禁止措施;今年又不一樣,漸漸走入正常生活,沒有禁止內用跟出遊,看到出口依然倡旺,製造業也很正常。

蘇貞昌說,針對這段期間民眾自主防疫,減少到餐廳跟出遊,導致有產業受衝擊,會用振興方法,幫忙餐飲業,目前已有18,000多家申請,還有名額,政府都會照顧;另外還有70,000多車次會受惠,民眾可以出門旅遊。

蘇貞昌也說,疫情在高原期,盤整很快,順利通過得話,很快就會恢復正常生活,餐飲跟旅遊榮景也會恢復。至於出國旅遊還要等等,要看疫情跟國外情形,指揮中心會有各種規範。


延伸閱讀

政院拍板砸345.6億振興 一張圖看重點

振興救「慘」業 加碼百億

振興觀光3方向曝 平日住1晚最多補助1千3

國營事業年終人人4.4個月? 經濟部回應了