2001來最高 主計總處:今年33%企業會調薪

主計總處26日發布調查指出,受去年景氣復甦、基本工資調升,及軍公教調薪帶動,今年預計會調薪的廠商比例升至33.6%,倘若實現,這將是2001年以來最高。惟受疫情影響,上半年服務業職缺率創近九年最低。

主計總處公布上半年事業人力僱用狀況調查,這份調查是在今年3月進行,國勢普查處副處長陳惠欣表示,調查期間俄烏戰爭才剛開始,調查之後全球通膨加劇,國內疫情升溫,加以上海封控,這些變化將影響廠商調薪的意願,實際調薪情況是否如廠商在調查中所言,要到明年統計出來才會明朗。

依據歷年統計,在2000年以前「有調薪(經常性薪資)的廠商比例」都在六、七成,自2001年以來這個比例降至兩成,有時甚至不及兩成,去年(2021)達到三成,今年預計達33.6%,如果實現的話,將創下2001年以來新高。

陳惠欣指出,去年出口擴張,年初基本工資調升5%、軍公教調薪4%,這三者是帶動廠商調薪的原因,調查顯示,已有23.3%的廠商調薪,加上打算調薪者共計有33.6%,已調薪者逾半數調薪幅度落在3%~6%。

這份調查也詢問廠商缺工的情況(職缺),今年2月各業合計職缺數25.8萬個,職缺率3.07%,兩者都低於去年同期,陳惠欣表示,這應該是受景氣趨緩的影響,惟各業表現不同,受疫情影響,服務業職缺率降至2.55%創下近九年最低,而隨著半導體廠商持續擴大投資,製造業職缺率反而升至3.60%的近十年最高。

除此之外,營建工程業的職缺數也從去年3.0萬個降至今年的2.5萬個。主計總處表示,原因有二,其一是受原物料成本增加以致工程量減少所致,其二是移工已陸續引進。雖然如此,營建工程上半年的職缺率仍接近5%的高水準,當然還是比去年6%來得低。