新北拚疫苗打氣 春節隨到隨打時段一覽

Omicron變異病毒株疫情蔓延,新北市長侯友宜今(25日)視察中和疫苗接種站,侯表示,新北市第3劑的接種完成率為18.3%,農曆春節期間,僅有除夕、大年初一沒有疫苗接種服務,大年初二有中和機動接種站,年初三又有33家醫療院所,呼籲符合接種資格民眾把握機會儘早接種。

侯友宜表示,醫護人員非常辛苦,去年要防疫又要疫苗接種,尤其春節期間還要照顧病患,新北的醫護同仁要施打全國最大的量,又要服務最多的病人,所以除夕、初一讓他們喘口氣,繼續接種下去。

侯友宜表示,新北市截至1月23日第3劑的接種完成率為18.3%,超過全國平均16.6%,呼籲尚未接種第3劑符合規定的民眾盡速接種。

至於春節期間疫苗的接種廠牌,侯友宜說,若莫德納充足就會提供莫德納,另外還有BNT,會以這兩種疫苗為主,會視整體狀況調配,民眾只要有需求,符合規定就來施打。

衛生局表示,為守護市民朋友健康,新北市春節期間疫苗接種不打烊,將在中和環球商場開設「機動接種站」,提供莫德納或BNT疫苗隨到隨打接種服務,服務期間從1月27日至1月30日(小年夜),除夕、初一休息,接著2月2日(初二)至2月6日(初六),一共9天,每天下午1時30分至4時30分、下午5時30分至8時30分兩個時段,天天提供1千個名額,接種1、2、3劑都可以,鼓勵大家趕快接種疫苗提升保護力。

( 中時 葉書宏)


延伸閱讀

自購150萬劑莫德納 下午抵台

保護力不輸莫德納 北市春節第3劑今開搶