直播》本土+52 遠雄自貿港24日擴大採檢

指揮官陳時中今天公布,本土疫情再新增52例,境外採檢有37例確診。其中,遠雄自貿再新增30人確診,除亞旭電腦,燒向鴻海旗下鴻佰科技有17人確診,另台北零星4例、宜蘭有1例。

為讓桃園遠雄自貿園區第二層確診有效匡列住,指揮中心設立遠雄自貿港區前進指揮所,桃機前進指揮所28日解編,王必勝轉往遠雄自貿港區前進指揮所,遠雄已累計100人確診。

桃園確診數再爆增,今確診增加30人,陳時中表示,目前已要求自貿港區加值園區的公司全面停工,與亞旭案二移工同職場者停工期間,要先做居家隔離至25日,同住家人都要求進行加強版自主健康管理,不能任意移動,減少出門,不要搭乘大眾運輸工具。

移工部分,陳時中表示,案18219的同職場移工已送至集中檢疫所隔離14天,總計320人;自貿區的其餘移工,則有14人送集中檢疫所,目前共有3人確診送醫,373人在宿舍就地隔離。

陳時中表示,自貿港區內亞旭大樓,在分艙分流上,整體大樓上班、餐廳及交通車動線 都有相當重疊,例如交通車是採自由座的方式,且餐廳也是共用,由於這次大家交流的比較多,無需再用區域劃分風險,採用相對感染率,昨天採檢1,700人再驗出30名陽性,算是比較多,另一家廠商鴻佰也驗出17位,相對陽性率較高,因此做分層管理。

陳時中表示,目前自貿港區除加值園區外其他4,500人將於周一(24日)進行PCR採檢,預計周二(25日)針對加值園區AB兩棟第一時間採檢的3千人再進行二採,同日並將發送家用快篩試劑供家人使用。

YouTube video

延伸閱讀

圓山廚師家人也確診 病毒量高、感染源不明

新冠疫情連環爆 蘇揆:沒打算升三級

宜蘭也淪陷!礁溪五星溫泉飯店驚傳確診

疫情爆炸 鄭文燦:全市醫療院所「這類人」一律採檢

防疫保單這項保障超狂升級 爆搶買潮